Брат и Брат 2

«Брат 1» и «Брат 2» — фильмы, покорившие многих своей жизненность, правдивость, так сказать, «правдой жизни».

Но что мы знаем о съёмках и актёрах данной теле-саги? Кино стало поистине народным, режиссёру и актёру Сергею Бодрову приходили многочисленные письма от простых зрителей, которые спрашивали у них советов по разным жизненным ситуациям. Так, после выхода первой части пришла идея, или необходимость, вернуться к съёмочному процессу и выпустить продолжение фильма. Если вы чувствуете, что в этом вопросе у вас есть пробелы, — наша статься для вас.

  1. Так, Бодров получил письмо от зрительницы, сын которой находился на службе в Чечне. Её интересовал вопрос – как отвадить бандюков, укравших из её гаража мотоцикл сына. Как правильно вести себя с бандитами, спрашивала она у Бодрова, видимо считая, что он уж точно знает всё «правду-матку», раз сыграл такую правдивую роль… Потому киношники и решили заняться съёмками второй части «Брата» — популярность и востребованность у народных масс была велика. Снимали вторую часть почти на голом энтузиазме, потому что продюсеры отказались участвовать в проекте.

    брат 2
    брат 2
  2. Ведущий «МузОбоза» и других телепрограмм Иван Демидов на тот момент в фильме появляется случайно, так сказать, подвернулся по руку в нужный момент. Дело в том, что в съёмках отказался участвовать Любимов, потому режиссёр практически бегал по коридорам телестудии Останкино в поисках замены. Демидова уговаривать не пришлось – сразу согласился.
  3. Актёры, которые участвовали в перестрелках и пальбе, не изображали страх на своих лицах – они действительно боялись. В дни съёмок по столице устроили облавы на террористов. Даже машина с реквизитом попала под такую облаву. Дело удалось замять с большим трудом.
  4. Удивительно, но автомобиль, который по сценарию фильма находился в собственности коллекционера Белкина, в своё время была в гараже самого Геббельса.
  5. В фильме есть кадры с тюрьмой. Ранее это была гауптвахта. За съёмки договаривались с трудом и получили разрешение только благодаря продюсеру Сельянову, который когда-то там лично сидел.
  6. Интересно, но американские пиротехники отказались изготовить самопал для фильма. Причина банальна – они попросту не понимали, что представляет собой самопал. Дело в свои руки взял оператор Астахов. Для изготовления самопала понадобились марганцевые опилки, металлические скрепки и латунная труба. Американцы были в шоке и вполне могли сорвать работу с россиянами.
  7. Американцы чуть не подвели русскую съёмочную группу во второй раз тогда, когда во время съёмок в Чикаго россияне потребовали снимать в так называемом «чёрном» квартале, в котором любой белый боится и ногой ступить. Также киношники хотели снимать настоящих копов, что в Америке запрещено. И «контрольный выстрел» — оператор собирался снимать лично, сидя в багажнике автомобиля, мчащегося на всех парах. Всё это киношникам удалось. Видимо, американцы надолго запомнили эти съёмки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *