Как заработал Стивен Спилберг

О баснословных гонорарах актёров  и кинематографистов пишут сплошь и рядом во всех глянцах. Кому-то достаточно удачно сыграть роль всего лишь в одной ленте, чтобы материально обеспечить безбедное будущее себе и всей своей родне. Другие регулярно получают баснословные гонорары, тратя их на покупку дорогих авто, вилл, самолётов и прочих предметов роскоши.

Сейчас поговорим о том, как Стивену Спилбергу удалось заработать целое состояние благодаря фильму, с которым его вообще ничего не связывает…

Звёздные войны

Легендарная теле-сага о звёздных войнах сочинялась и создавалась почти, что называется, на ходу. Джордж Лукас просто фантанировал своими безумными идеями, некоторые из которых так и не реализовались.

звездные воины
звездные воины

Так, его приятель Стивен Спилберг как-то вспоминал, что сам режиссёр Лукас неоднократно сетовал на то, что его проект получается спутанным и имеет вид вовсе не тот, который автор задумывал с самого начала.

Один раз произошла следующая история – Лукас побывал на съёмочной площадке киноленты под названием «Близкие контакты третьего лица». Этот фильм снимали по задумке Спилберга. Увидев всё, происходящее на площадке, Лукас был в полнейшем восторге. Но не долго он витал в творческих облаках удивления и радости. Его восторг сменился сокрушением по поводу «Звёздных войн», его собственного детища, которые спутанные, некудышние, не хронологически выстроенные. Лукас даже предположил, что фильм, который выйдет на экраны, не сможет собрать денег для того, чтобы окупить тех затрат, которые пошли на съёмочный процесс и гонорары актёрскому составу.

В итоге, приятели-режиссёры решили поспорить и заключили между собой пари. Суть спора сводилась к тому, что, если «Звёздным войнам» удастся в кинопрокате обскакать «Контакты» второго режиссёра, то 2,5% от суммы всех собранных денег получит именно побеждённому, то есть, Спилбергу. Видимо, таким образом друг хотел поддержать Лукаса и обнадёжить его. И у него это получилось. «Войны» действительно получились удачными в плане финансовых сборов, оставив позади себя детище Спилберга.

По итогам проката по всему миру было подсчитано, что «улов» «Контактов» составил 337 000 00 баксов, а «Войны» собрали аж в 65 раз больше этой суммы.  В результате, Спилберг заработал на теле-саге, не имея никакого к ней отношения. А, поскольку фильм выходит и по сей день, то Спилберг имеет такой себе постоянный источник дохода от процентов с суммы проката этого фильма. Удачный спор, — не правда ли???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *