Новости Кино

Дракула.

Творческая команда, работавшая над съёмками «Шерлока», снова собирается «до кучи», чтобы поработать над новым детищем – сериалом о Дракуле. В частности, речь идёт о Марке Гэтиссе и Стивене Моффате, которые создали «Шерлока» (Британия). Теперь киношники будут корпеть над новым сценарием нового проекта, посвящённого кровожадному Дракуле.

Марке Гэтиссе и Стивене Моффате
Марке Гэтиссе и Стивене Моффате

Если быть точным, то речь идёт о новом телевизионном шоу, продюсировать которое станет фирма «Hartswood Films».

Это и шоу и мини-сериал в одном фоаконе. Эпизоды сериала рассчитаны на полтора часа каждый. Именно по полтора часа были серии и в Шерлоке. В данный момент проводятся переговоры продюсеров с компанией «ВВС» по вопросу транслирования новинки. О кастинге актёров пока не говорят, он намечен на чуть позднее время.

Проект пишется не с нуля. В его основе – роман с таким же названием, автором которого стал ирландец Брэм Стокер. Написали роман ещё в 1897-м. Его главным персонажем, разумеется, является самый кровожадный вампир всех времён и народов, венгерский граф по имени Дракула.

Напомним, что продюсеры Шерлока за спиной имеют на только этот сериал, но и другие удачные проекты.

Фея.

А вот в России будут снимать фильм, для участия в котором пригласили Константина Хабенского. Его пригласила в свой фильм режиссёр Анна Меликян, которая зрителю известна, как режиссёр, снявший «Русалку», «Звезду» и другие успешные теле-проекты.

Хабенский
Хабенский

В центре сюжета – компьютерный магнат, обнаруживший совсем случайно свой лик на фреске, датируемой 16м веком.

Фильм назвали «Фея». Это третья и последняя часть трилогии, в которую также вшли фильмы «Русалка», «Звезда».

Сценаристом «Феи» выступила сама режиссёрша. На главную роль она пригласила Хабенского. События происходят в наше время. Бизнесмен, создавший империю игр для компьютеров, увидел свою персону, воплотившуюся в особе Иисуса на одной из фресок авторства известного Рублёва.

По словам режиссёра, данный сценарий для неё самой станет не совсем типичным, почти НЕформат. Главный герой будет «путешествовать» по своим прошлым жизням. В каком формате всё это воплотиться и как воспримет всё это зритель, сама режиссёр ещё с трудом понимает.

Стартовать съёмочный процесс будет предстоящей осенью, а завершится он, вероятно, не ранее весны 2019-го. На сегодняшний момент называют бюджет картины в сумме почти 125-ти миллионов российских рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *