Пираты Карибского моря и хакеры

На Пиратов Карибского моря напали натуральные пираты, вернее, хакеры.

А дело в том, что компьютерные преступники похитили новую часть данной киноленты, да ещё и выкуп стали требовать на неё… Неслыханная наглость!!!  Кибер-бандиты украли у студии «Disney» очередную часть кино-саги и теперь вымагатели хотят, чтобы им кинематографисты заплатили выкуп не в чём-нибудь, а в криптовалюте под названием «биткоин». Это виртуальные деньги, сделки с которыми не имеют обратной силы. О биткоинах в финансовых кругах спорят уже не первый год, и каждый раз пророчат этой валюте близкий конец и бесперспективность, но она поныне живёт и здравствует, достигая порою неслыханных скачков своего курса. Более того, по миру стали появляться банкоматы и терминалы, в которых можно обменять биткоины на реальные деньги. Так что, крепнет криптовалюта изо дня в день.

Итак, о преступниках-ворах.

Пираты
Пираты

Если американская студия откажется выплачивать денежный выкуп, преступники пригрозили выложить киношную новинку в сеть, где её до официальной премьеры начнут смотреть миллионы пользователей, соответственно, принеся киностудии немыслимые финансовые потери. Всё, как с натуральными похитителями натуральных людей, когда бандиты возвращают родственникам украденного человека по частям, если те отказываются платить всю сумму или  специально затягивают время, надеясь на помощь полиции… Простите за сравнение. Так и с фильмом – сначала в Интернет кибер-мафия грозит выложить кусок фильма длиною в пять минут, потом в двадцать  минут, и так дальше, пока их условия не будут выполнены.

ФБР
ФБР

Представители «Disney » не афишируют, о какой именно сумме идёт речь, но намекнули, что сумма эта – баснословная. Впрочем, угрозами студию не запугать. О выкупе с их стороны и речи не идёт. Напротив – кинематографисты и владельцы ленты вплотную ведут сотрудничество с ФБР, которые рыщут во всю, пытаясь найти брешь, благодаря которой преступники и «стащили» фильм.

Возможно, правообладатели просто тянут время, ведь со дня на день премьера Пиратов состоится во многих странах, которые приобрели ленту с целью проката для своей аудитории.  Поэтому в уплате выкупа и смысла не будет… Да, время играет не в пользу кибер-преступности… Видимо, не всё и не до конца продумали хакеры. Мало соображать в компьютерах и Интернете, нужно ещё и в тонкостях кинопроката кумекать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *