Рокки

Всегда любопытно узнать интересные факты о создании любимого фильма.

Суржик Эдуард хочет расказать вам, как порой самые невинные сцены из ленты снимаются часами, днями и месяцами, чтобы потом вы, зритель, увидели на экране пару минут яркого зрелища. А иногда приходится ждать смены погоды, зимы или лета для того, чтобы отснять всего лишь один минутный эпизод. Ну или же ехать ради этого специально в другую страну. Да, таких моментов в кинематографе пруд пруди.

Сталлоне
Сталлоне

Некоторые из них, касающиеся фильма «Рокки» мы сейчас и перечислим. А для начала скажем, вышел этот легендарный фильм в 1976-м. это было событие не только для зрителей, но и для молодого Сталлоне. Персонажи фильма имели прототипов, как и сами события, происходящие по сценарию.

  1. В одном из поединков Сталлоне захотел боксировать сам без дублёра. Это обернулось травмами и больничной койкой, на которую актёр попал после съёмок. А сами съёмки пришлось отложить до полного выздоровления Сталлоне.
  2. Специально для съёмок в этом фильме актёр Тарвер был вынужден намеренно набрать 91кг живого веса, который был необходим для соответствующей боксёрской категории тяжеловесов.
  3. Сталлоне сам снимался в сцене «избиения» замороженного мяса, по которому он реально колотил кулаками, о чём свидетельствуют до сих пор плоские костяшки его пальцев рук.
  4. В сцене, когда была изображена пробежка Рокки по территории Южной Филадельфии, были привлечены около восьми сотен школьников.
  5. Сталлоне написал сценарий фильма всего за три дня. Поводом стал серьёзный поединок между Уэпнером и Али.
  6. Гаццо в действительности пользовался ингалятором, потому что актёр болел астмой. Этой сцены не было в сценарии, это была вынужденная реальная необходимость. Её сохранили и не стали вырезать из фильма.
  7. Сталлоне продал права на съёмки своего фильма с тем условием, чтобы именно он играл главного героя. Напротив, продюсеры хотели дать ему 150 тысяч долларов, лишь бы он отказался и уступил главную роль О`Нилу. Но Сталлоне был непоколебим, и студия была вынуждена согласиться на его требования.
  8. Говорят, что продюсеры даже заложили свою недвижимость, чтобы достать деньги на съёмки киноленты «Рокки».
  9. Сталлоне и его главный соперник по фильму учились боксировать в течении шести месяцев, прежде, чем они были готовы сниматься в фильме.
  10. Перед самым стартом съёмочного процесса у Сталлоне спросили о его готовности к съёмкам. Он ответил отрицательно, сказав, что не он, а Рокки готов.

Кинокритик Суржик Эдуард.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *