Спекталь «Цирк»

Поклонникам советского кино, в частности, киноленты «Цирк», явно повезло.

Ведь они получат возможность вновь ощутить и пережить те эмоции, которые вызывал у них легендарный «Цирк». Правда, сделать это смогут не все, а лишь те, кто увидит соответствующий спектакль.

На этот раз «Цирк»  перевоплотится в формате спектакля. А легенду советского кинематографа Любовь Орлову сыграет любимица миллионов Ингеборга Дапкунайте.

Ингеборги Дапкунайте.

Ингеборги Дапкунайте
Ингеборги Дапкунайте

В сеть попали первые фотоснимки Ингеборги Дапкунайте, которая будет играть  роль советской актрисы. Ингеборге предстоит  принять участие в новом варианте советского фильма «Цирк».

Актриса будет исполнять легендарную песню Орловой из того самого «Цирка». Произойдёт это в рамках нового спектакля Театра наций, который так и называется – «Цирк».

Максим Диденко.

Максим Диденко
Максим Диденко

Версия предложена Максимом Диденко, режиссёром, проект которого будет принимать участие в 17-м Открытом фестивале искусств «Черешневый лес».

Это не первое сотрудничество Ингеборги с Диденко. Ей удалось удачно и весьма эксцентрично  исполнить роль Мышкина в «Идиоте», поставленном тем же режиссёром.  Тогда это было настоящее событие и открытие в одном, что называется, флаконе.

В «Цирке» актрисе предстоит сыграть сразу и Любовь Орлову и её иностранную «копию» Марион Диксон (видимо, иностранную знаменитость Марлен). Не обойдётся в новой версии и без коварных клоунов, трюков циркачей, без живого оркестра и прочих «атрибутов» «Цирка». Не исключили из сценария и чернокожего мальчугана, которому в прежнем советском «Цирке» пел колыбельную песенку Михоэлс.

Впрочем, не смотря на видимую схожесть отдельных основных «компонентов» «Цирка» спектакль, всё же, будет совершенно новым продуктом. Его ставят в стиле ретрофутуризма, когда все события совершаются  в каком-то будущем без конкретных дат. Это будущее было придумано в таком же каком-то неопределённом прошлом, — комментирует режиссёр.

В спектакле будут использованы декорации высокой сложности, создающие возможность мгновенно увидеть цирковое представление – такая себе иллюзия.  А «Песню о Родине» переосмыслит, вдохнув  в неё новую жизнь, композитор, работающий для спектакля,  – Кушнир Иван. Также он «поработает» над переосмыслением других песен, сопровождающих советский фильм «Цирк» и полюбившихся зрителю.

Как стало понятно, вроде бы и всё, как в прежней версии, но при этом всё как-то совершенно по-новому.

Спонсирует постановку «Цирка» фонд Прохорова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *