Титаник

Сколько слёз пролито при просмотре легендарного «Титаника»…

Да, фильм, что надо…

Джеймс Кэмерон
Джеймс Кэмерон

Джеймс Кэмерон задумал снять свой масштабный фильм ещё до того, как в реальности это стало технически возможным. И, тем более, финансово это тоже требовало немалых усилий. Десяток лет понадобился режиссёру, чтобы собрать все консультации, обдумать все нюансы съёмочного процесса, учесть все особенности водных съёмок. В фильме использовали корабль, который всего метров на сорок короче натурального Титаника. Интерьер кают и помещений судна были отображены с максимальной точностью. Изначальный бюджет в 110 миллионов баксов по ходу съёмки увеличился до двух сотен миллионов. Это автоматически присвоило «Титанику» статус самого дорогостоящего проекта того времени. Прокат ленты принёс её создателям  1, 7 миллиардов американских долларов.

Давайте узнаем некоторые детали съёмочного процесса, до сих пор неизвестные широкой общественности.

  1. Все водные сцены были сняты в специальном баке, вода в котором была 27 градусов. А эффект пара и холодного дыхания были добавлены позднее.
  2. Оператор при съёмке одной из сцен не очень умело выставил свет, из-за чего рука главной героини стало слегка волосатой. Режиссёр потребовал, чтобы она сделала депиляцию.
  3. Вместо Ди Каприо его персонажа могли снять Бред Питт или Том Круз, кандидатуры которых тоже рассматривались, но режиссёр выбрал Ди Каприо.

    Ди Каприо
    Ди Каприо
  4. Натуральный Титаник был построен за 150 миллионов долларов. Фильм же о Титанике затянул на 200 миллионов, обскакав своего прототипа.
  5. Кейт не одевала гидрокостюм во время водных сцен, что стоило ей здоровья. Пневмония подкосила её и чуть было не привела к тому, что актриса могла отказаться от участия в проекте.

    Кейт
    Кейт
  6. Не смотря на то, что «Титаник» — не музыкальный фильм, он получил Оскара за саундтрек, чем и вошёл в историю.
  7. Свой сценарий Кэмерон писал семь лет, оттачивая и шлифуя его до блеска.
  8. Камеру для съёмок под водой создал брат Кэмерона Майкл. Ею можно было снимать всего 15 минут, поскольку плёнки хватало только на такое время.
  9. Бак (бассейн), в котором снимали фильм, был невиданно огромный – он вмещал 4 000 000 литров воды.

    Сьемки в воде
    Сьемки в воде
  10. 2 тысячи пассажиров были сняты всего на 40-ка человеках массовки. Этого удалось достичь благодаря новым на тот момент технологиям.
  11. Руки, которые рисуют портрет Розы, — это руки самого режиссёра. Это он лично рисовал в кадре изображение главной героини.
  12. Зрители могут заметить киноляп – заваренный капитаном чай в пакетиках. На самом деле в 1912-м ещё не производили чай в пакетиках. Второй киноляп – Роза заплатила Джеку за свой портрет монету с изображением Рузвельта. А такие монеты в 10 центов появились в обороте только в 1946-м.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *