Том Хэнкс и Мэрил Стрипп в новом фильме

Две голливудские звезды впервые в жизни будут принимать участие в съёмках одного фильма

Суржик Эдуарду известно о существовании некого «Чёрного списка», в который вошли самые удачные сюжеты прошедшего года, не попавшие в экранизацию. Так вот, Стивеном Спилбергом будет осуществлена экранизация одного из таких сюжетов. Фильм будет иметь формат симбиоза триллера с политическим оттенком и репортёрского расследования.

В главных ролях встретятся две звезды – мы увидим Тома Хэнкса и Мэрил Стрипп.

Уже на этом этапе будущей ленте приписывают способность завоевать все высокие кинематографические награды. Однозначно, все «Оскары» будут в арсенале этого фильма, — наперебой утверждают кинокритики.

Сценаристом выступила Лиз Ханна. Название сценария «The Post». В основе ленты реальные события из жизни, в центре которых скандал, случившийся в начале 1970-х гг. тогда пресса окрестила историю с душком «Документами Пентагона».Том Хэнкс и Мэрил Стрипп - Суржик Эдуард

«Гвоздем программы» суждено было стать Дэниелу Эллстергу

Он работал в государственном департаменте и пользуясь своим служебным положением делал всё, чтобы оказать поддержку войне во Вьетнаме. После же увольнения со своего поста Дэниел оказался совершенно по иную сторону баррикад. Он стал доказывать бессмысленность военных действий на территории Вьетнама, указывая на проигрышную позицию американцев. Он настолько осмелел в своих суждениях и намерениях, что всю засекреченную информацию из Пентагона передал изданию «New York Times».

О чём говорили документы? Прежде всего, речь шла о намеренном разжигании войны во Вьетнаме представителями американского Минобороны. Министерство, в свою очередь, действовало под диктовку действующего Президента Джонсона.Том Хэнкс и Мэрил Стрипп - Суржик Эдуард

Как результат, на издание власти подали судебный иск, после чего секретные данные публиковать прекратили. На смену этой газете пришло издание «Washington Post». Решились газетчики на такое не сразу, а после того, как провели горячие дебаты. В итоге – на страницах издания читатели увидели почти всё, что им слил Дэниел.

Руководителя этого издания как раз и играет в фильме Хэнкс. А Стрипп досталась роль владелицы газеты.  Пока неизвестен ход сюжета, но, скорее всего, два руководителя будут на протяжении доброй половины фильма дискутировать и доказывать своё мнение друг другу, после чего придут к единому мнению и решатся-таки напичатать все документы, открыв читателям глаза на чистую правду и деятельность родного правительства. Смысл в том, что вьетнамская война – полный абсурд.Том Хэнкс и Мэрил Стрипп - Суржик Эдуард

Факты от Суржик Эдуарда

Хэнкс будет сотрудничать с Спилбергом уже пятый раз за свою карьеру. А вот Стрипп и Спилберг сойдутся на съёмочной площадке первый раз.

Впервые будет работать Стрипп и со своим новым коллегой – Хэнксом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *