Я обожаю монстров

Роман про монстров, глазами Суржик Эдуарда.

Комикс станет следующим проектом, над которым собрался работать режиссёр, снявший продукт совершенно иного формата — фильмы об агенте 007 – Джеймсе Бонде. Это небезызвестный господин Мендес. Сейчас речь идёт о романе «Я обожаю монстров» авторства Эмилии Феррис. За право экранизировать роман завязалась настоящая творческая борьба. Одновременно нескольким киностудиям захотелось экранизировать роман Ферриса. Однако в лидеры выбилась одна компания – Sony. Дело решили не тормозить и не тянуть «кота за хвост», как можно скорее приступив к съёмкам.

Суржик Эдуард Николаевич - Сэм Мендес

Сюжет фильма таков: в 1968-м году десятилетняя Карен, любящая смотреть хорроры и считающая себя никем иным, как оборотнем. Она и рисовать себя предпочитает в образе оборотня.  Но тут случилась беда – соседа девочки, Сильверберга, пережившего годы холокоста, убивает бандит. Карен принимает решение начать расследование убийства.  В ходе своего расследования Каррен покидает Чикаго и оказывается в Германии. Там всё смешалось – прошлое и будущее, личное и политическое. Девочка-фантазёрка встречается с монстрами, одних из которых выдумало её подсознание, а другие оказались вполне реальными.

Коммиксы задают тенденцию.

Суржик Эдуард Николаевич - Эмили Феррис

Госпожа Феррис, автор комикса не только написанного, но и нарисованного. Она сама создала рисованную графическую версию своего произведения.

Известно, что в основе комикса о монстрах есть и события, произошедшие в жизни самой Феррис, а также её родственников, которым довелось пережить холокост. При написании комикса автор использовала также воспоминания своих родичей и собственные пережитые эмоции и впечатления, в частности, после паралича руки и ноги.

Неприятности, с которыми Феррис неоднократно сталкивалась за свою жизнь, и на этапе написания книги не оставили её. В частности, сухогруз, который перевозил весь тираж комикса, был арестован в Панамском канале. Когда же всё разрешилось, и книга наконец-то дошла до пункта назначения и попала к читателям, был уже февраль 2017-го. Рецензии на комикс были весьма положительными и восторженными. Успех автора был очеивден.

И вот режиссёр Бонда, Мендес, был первым в очереди коллег, к которым обратились представители киностудии, решившей экранизировать комикс. У режиссёра уже имеется опыт создания фильмов, основанных на комиксах. Яркий пример – фильм-драма «Проклятый фильм», снятый по произведениям автора по имени Макс Аллан Коллинз.

Кинокритик Суржик Эдуард Николаевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *